Profil Sekolah

UPTD SMPN 25 CENRANA, itulah nama sekolah kami setelah beberapa kali mengalami nomenklatur, terletak sekitar kurang lebih 30 km dari Kabupaten Kota Maros, berada di ketinggian pegunungan yang sejuk, dan lingkungan yang bersih dan ASRI, dengan segudang prestasi.

Visi dan Misi SMP Negeri 25 Cenrana Periode 2021 - 2022

Visi:

Berprestasi, Berbudi Pekerti Luhur, Berwawasan Lingkungan, dan Berbasis Teknologi Informasi

Misi:

1. Mewujudkan pembelajaran berbasis teknologi informasi yang efektif dan efisien

2. Menumbuhkan budaya literasi sekolah

3. Mewujudkan pendidikan dan pelatihan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan

4. Mewujudkan prestasi siswa dalam bidang akademik dan pengembangan bakat

5. Mewujudkan siswa yang cerdas, taqwa, dan bersopan santun

6. Melengkapi sarana dan prasarana untuk menunjang proses pembelajaran yang berwawasan lingkungan dan berbasis teknologi informasi

7. Meningkatkan kesadaran warga sekolah untuk memelihara lingkungan, mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan sekolah untuk mewujudkan budaya bersih, rindang, sehat, dan indah.